Vorbereitung
10 Min


Backzeit
45 Min

Schwierig­keitsgrad
Sehr leicht

Zutaten für 4 Gläser

  • 1 Glas Bonne Maman Caramel
  • 1 Handvoll Mandelblättchen
  • 1 Ei
  • 150 g Zucker
  • 1 l Vollmilch
  • 7 cl Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 140 g Rundkornreis

Zubereitung:

1. In einem Topf das Ei mit dem Zucker verquirlen, dann Vollmilch, Sahne und die aufgeschnittene Vanilleschote zugeben. Alles unter ständigem Rühren erwärmen, aber nicht aufkochen lassen.

2. Den Topf vom Herd nehmen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Die Vanilleschote herausnehmen und den Rundkornreis beigeben.

3. 40 Minuten lang bei niedriger Temperatur köcheln lassen und regelmäßig umrühren. In eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.

4. Je 2 Esslöffel des Bonne Maman Caramels in die 4 Gläser geben und mit Milchreis auffüllen.

5. Mit Mandelblättchen bestreuen und servieren.