Zutaten: Böden (6-8 Tartelettes)
- 150g Haferflocken
- 50g Haselnüsse oder Mandeln
- 50g Kokosflocken
- 1 Prise Bourbon-Vanille, gemahlen
- 1/2 TL Kakao, ungesüßt
- 4 EL weiches Kokosöl
- 1/2 Bio Zitrone, Abrieb
- 2 EL Ahornsirup
Zutaten: Füllung
- 400g griechischer Joghurt (oder eine vegan Alternative)
- 1 Prise Bourbon-Vanille, gemahlen
- 120-150g Bonne Maman Erdbeere passiert
- 250g frische oder gefrorene Beeren
Schritt 1
Die Haferflocken und die Nüsse in einem Hochleistungsmixer mahlen und in eine große Rührschüssel geben. Danach alle anderen Zutaten für den Boden zugeben und zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
Schritt 2
Tartelette-Blech (6-8 Mulden) mit etwas Kokosöl einfetten – alternativ geht auch ein Muffig-Blech.
Schritt 3
Den Teig in den gefetteten Mulden verteilen und mit den Händen am Boden und an den Rändern gut festdrücken.
Schritt 4
Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft ca. 12 Minuten backen, leicht auskühlen lassen und mit einer kleinen Palette behutsam aus den Mulden lösen.
Schritt 5
Den Joghurt mit einer Prise Vanille verrühren und je 2 EL davon in die Tarteletteböden verteilen.
Schritt 6
Je 1-2 TL Bonne Maman Erdbeere passiert auf dem Joghurt verteilen, mit frischen Beeren belegen und am besten gleich servieren.
Schritt 7
Bon Appetit!