Pinterest Youtube Twitter Facebook Instagram Trust pilot Close Plus Search Arrow Profile Profile colis-soigne Marker
Haselnuss & Kakao Creme Törtchen
Vorbereitung 90 Min.
Backzeit 30 Min.
Schwierigkeitsgrad Mittel

Zutaten - Teig (für 6 kleine Törtchen)

  • 160g Mehl
  • 70g Puderzucker
  • 20g gemahlene Haselnüsse
  • 100g Butter
  • 1 Ei
  • 20g Backkakao
  • 1 Prise Salz

Zutaten - Ganache

Schritt 1

Mehl, Puderzucker, Backkakao, gemahlene Haselnüsse und Salz in eine Schüssel geben. Zimmerwarme Butter und Ei hinzugeben, mischen bis der Teig fest ist und eine Stunde im Kühlschrank lassen.

Schritt 2

Den Teig auf Backpapier ausrollen und noch einmal 30 Minuten im Kühlschrank lassen. Anschließend mit einer Gabel ein paar Mal in den Teig stechen und ihn für 15 Minuten bei 160°C backen.

Schritt 3

Bonne Maman Haselnuss & Kakao Creme mit der dunklen Schokolade in eine Schüssel geben. Die zwei Eigelb in eine andere Schüssel. Schlagsahne in einem Topf zum Sieden bringen und ein wenig über das Eigelb gießen, vermischen und dann den Rest der Schlagsahne nach und nach hinzugeben. Die entstandene Creme erhitzen und etwas andicken lassen. Anschließend auf die Bonne Maman Haselnuss & Kakao Creme und die dunkle Schokolade geben und solange mixen bis eine homogene Ganache entsteht.

Schritt 4

Die Ganache auf die Tortenböden geben und eine Stunde lang abkühlen lassen.

Schritt 5

Die Törtchen zum Abschluss mit gemahlenen und karamellisierten Haselnüssen, Backkakao und dunkler Schokolade dekorieren.

Schritt 6

Bon Appetit!

Teilen
Bitte warten...