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Lemon Curd Tarte
Vorbereitung 20 Min.
Backzeit 40 Min.
Schwierigkeitsgrad Anspruchsvoll

Zutaten: Mandelboden

  • 500g Mandelmehl
  • 80g Zucker
  • 500g Mehl
  • 250g Butter, Raumtemperatur
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zutaten Zitronenfüllung

Schritt 1

Heize den Ofen auf 180°C vor. Füge Butter und Mehl zu einer ca. 25cm großen, geriffelten Tarteform mit herausnehmbarem Boden hinzu. Stelle die Form in den Kühlschrank bis der Ofen heiß ist.

Schritt 2

Füge Mandelmehl, Mehl und Zucker in einen Küchenmixer und vermische sie. Danach kommt die Butter, das EI und das Vanilleextrakt zur Mandelmehlmischung mit einem Handmixer hinzu, bis sie gut verquirlt sind.

Schritt 3

Teile den Teig in 3 gleiche Teile, wickle sie ein und lagere die Stücke für mind. 15 Minuten im Kühlschrank, bevor du sie verwendest.

Schritt 4

Nimm die Tarteform aus dem Kühlschrank und drücke den gekühlten Teig mit den Fingern über den Boden und an den Seiten deiner Tarteform. Entferne den überschüssigen Teig.

Schritt 5

Backe den Teigboden 10-15 Minuten lang, dann drehe die Schale und backe sie 10 bis 15 Minuten lang weiter, bis sie goldbraun ist.

Schritt 6

Hol die Schale aus dem Ofen, während du die Füllung machst. Es können Risse in der Schale entstehen – das ist aber gar nicht schlimm.

Schritt 7

Fülle Wasser in einen Doppelkessel und verquirle, während das Wasser kocht, die kalten Eigelbe und den Zucker mit einem Schneebesen ca. 1 Minute, bis sie glatt sind.

Schritt 8

Setze den zweiten Topf über den Doppelkessel, so dass er nicht mit dem Wasser in Berührung kommt, und verwende einen großen Schneebesen, um die Mischung zu schlagen, während du den Topf drehst, damit er gleichmäßig erhitzt wird. Wenn die Eier schäumend sind und sich verdickt haben (dauert ca. 2 Minuten), füge ein Drittel des Zitronensafts hinzu. Weiter kräftig schlagen und wenn sich die Mischung wieder verdickt, kommt das zweite Drittel Zitronensaft rein.

Schritt 9

Verquirle weiter, bis sich die Mischung wieder verdickt. Dann fügst du den restlichen Zitronensaft und die Bonne Maman Lemon Curd hinzu. Weiter kräftig schlagen, immer noch den Topf drehend, bis sich die Mischung verdickt und heller geworden ist. Jetzt sollte der Schneebesen eine leichte Spur am Boden des Topfes hinterlassen. Die Gesamtgarzeit sollte etwa 8 bis 10 Minuten betragen.

Schritt 10

Schalte die Hitze aus, lass aber den Topf über dem Wasser, während du die Butter esslöffelweise dazugibst und weiter verquirlst. Das Sabayon könnte sich leicht lockern, aber es wird sich verdicken und festigen, wenn es abkühlt.

Schritt 11

Gieße die Sabayon in die Tarte-Schale und stelle alles in den Kühlschrank, um die Tarte abkühlen zu lassen.

Schritt 12

Wenn die Tarte kühl ist, noch eine Stunde ruhen lassen und…

Schritt 13 

… genießen!

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