Zutaten für ca. 25 Stück: 2 Eier (M) 1 EL Orangensaft 50 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 45 g Mehl 10 g Speisestärke 2 gehäufte TL Matcha-Teepulver 15 g gemahlener Mohn
Außerdem 80 g Bonne Maman Schwarzes Johannisbeer-Gelee
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Zubereitung:
1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Orangensaft unterrühren. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, solange schlagen, bis eine cremig-feste Masse entstanden ist. Eigelbe verquirlen und unterschlagen. Mehl mit Speisestärke mischen und sieben. Mit Matcha-Pulver und Mohn vermengen und unter die Schaummasse ziehen. 2. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und ca. 3-4 cm große Tupfen mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 8-10 Minuten backen. Plätzchen auskühlen lassen. Plätzchen am besten 1-2 Tage im Voraus backen. 3. Kurz vor dem Verzehr je zwei Plätzchen mit schwarzem Johannisbeer-Gelee zusammensetzen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde + Kühlzeit
Tipp: Japanisches Matcha-Teepulver gibt es in Asienläden oder in gut sortierten Naturkostläden. Statt mit Matcha-Pulver können Sie die Plätzchen auch mit 1-2 TL Zimtpulver zubereiten.
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