Weiße-Schokoladen-Erdbeer-Torte

 

Zutaten für 12 Stücke:

Für den Biskuit
5 Eier (M)
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL heißes Wasser
180 g Mehl
1 TL Backpulver

Für die Füllung
200 g weiße Kuvertüre
750 ml Schlagsahne
abgeriebene Schale von
1/2 Bio-Orange
6 Blatt weiße Gelatine
Saft von 1/2 Orange
1 Glas (370 g) Bonne Maman Erdbeer-Walderdbeer-Konfitüre

Zum Garnieren
100 g Kokosraspel
ca. 12 Erdbeeren
50 g Bonne Maman
Erdbeer-Walderdbeer-Konfitüre
2 TL gehackte Pistazien


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  Zubereitung:

1. Zuerst für die Füllung weiße Kuvertüre in Stücke schneiden und mit 200 ml Schlagsahne und der Orangenschale bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Masse in den Kühlschrank stellen.

2. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei die Hälfte Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker und heißem Wasser dick schaumig schlagen. Eischnee darauf geben. Mehl mit Backpulver mischen und darüber sieben. Alles locker unterziehen.

3. Den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 25 Minuten backen. Boden auskühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

4. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Orangensaft in einen kleinen Topf geben, Gelatine darin bei mittlerer Hitze auflösen. Restliche Schlagsahne steif schlagen. Aufgelöste Gelatine unterrühren. Die kühl gestellte Schoko-Sahne mit den Schneebesen des Handrührers aufschlagen und unter die Sahne heben.

5. Tortenboden 2 x waagerecht durchschneiden, den unteren und mittleren Boden mit Erdbeer-Walderdbeer-Konfitüre bestreichen (dabei 2-3 EL zurück behalten). Jeweils 3-4 EL Schoko-Creme darauf verstreichen. Böden ca. 20 Minuten in den Kühlschrank legen.

6. Die Böden übereinander setzen und den oberen Boden auflegen. Böden leicht andrücken. Von der Creme 4-5 EL in einen Spritzbeutel mit flacher Zackentülle füllen. Mit der übrigen Creme die Torte ringsum einstreichen. Tortenrand mit Kokosraspeln bestreuen. Schoko-Sahne am Rand aufspritzen. In der Mitte noch einen kleineren Ring aufspritzen. Erdbeeren abbrausen, putzen und halbieren. Erdbeeren auf die Torte setzen. 2 EL Erdbeer-Walderdbeer-Konfitüre in die Mitte geben, den Tortenrand mit Pistazien bestreuen.


Zubereitungszeit ca. 90 Minuten + Kühlzeit