Brownie-Cheesecake-Würfel

 

Zutaten für ca. 20 Stück:

Für den Brownie-Teig
200 g Zartbitter-Kuvertüre
150 g gesalzene Butter
3 Eier (M)
150 g Zucker
125 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
75 g gemahlene Haselnüsse
100 g ganze Haselnüsse

Für die Cheesecake-Masse
75 g weiche Butter
80 g Zucker
3 Eier (M)
500 g Doppelrahmfrischkäse
25 g Speisestärke
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone

Außerdem
200 g Bonne Maman Kirsch-Konfitüre


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  Zubereitung:

1. Eine Auflaufform (18 x 28 cm) mit Backpapier auslegen.

2. Für den Brownie-Teig Kuvertüre in Stücke schneiden und mit der Butter in Stücken in einen Topf geben und unter Rühren schmelzen lassen. Eier mit Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver sieben. Schoko-Buttermasse unter die Eiermasse rühren. Mehl und gemahlene Haselnüsse unterrühren. Teig in die Form füllen. Haselnüsse grob hacken. Haselnüsse auf dem Teig verteilen und dann leicht in den Teig drücken.

3. Butter für die Cheesecake-Masse cremig rühren, nach und nach Zucker, Eier und Frischkäse unterrühren. Stärke und Zitronenschale unterrühren. Die Masse auf dem Brownie-Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 140 Grad) ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4. Kurz vor dem Servieren Kuchen in Würfel schneiden und die Kirsch-Konfitüre darauf verteilen.


Zubereitungszeit ca. 90 Minuten + Kühlzeit