Schoko-Macarons

 

Zutaten für ca. 15 Stücke:

90 g gemahlene Mandeln (abgezogen)
110 g Puderzucker
80 g Eiweiß (gut gekühlt, von ca. 3 Eiern M)
25 g Zucker
15 g Back-Kakao

Zum Verzieren:
150 g Bonne Maman Caramel
1 Eiweiß (S)
1 EL kaltes Wasser
150 g Puderzucker (gesiebt)
Blattgold-Puder & Blattgold-Sternchen (essbar)




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  Zubereitung:

1. Mandeln und Puderzucker in einem elektrischen Zerkleinerer sehr fein mahlen. Die Mandel-Puderzucker-Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Etwa 5 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas: Stufe 1-2) schieben. Auskühlen lassen.

2. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührers steif schlagen. Sobald das Eiweiß steif zu werden beginnt, den Zucker unter ständigem Schlagen einrieseln lassen. Die Mandel-Puderzucker-Mischung und den Kakao auf den Eischnee sieben und vorsichtig mit einem Teigschaber unterrühren. Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und kleine, flache Klekse (ca. 3,8 cm Durchmesser) mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Oder die Masse auf eine Macaron-Silkonmatte spritzen. Mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Dann bei gleicher Temperatur ca. 16-18 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Die Macaron-Hälften vorsichtig vom Blech, bzw. von der Silikonmatte lösen.

4. Kurz vor dem Verzehr 15 Hälften mit Bonne Maman Caramel bestreichen und die übrigen Macaron-Hälften darauf setzen.

5. Eiweiß halb steif schlagen. Wasser und Puderzucker zugeben und zu einem spritzfähigen Guss rühren. Den Guss in einen Spritzbeutel mit sehr dünner Lochtülle füllen und die Macarons damit, sowie mit Blattgold-Puder und -Sternchen verzieren.


Zubereitungszeit ca. 45 Minuten + Wartezeit