Zubereitungszeit ca. 35 Minuten + Ruhezeit
Zutaten für 8 große oder 16 kleine Küchlein: 75 g Butter 250 g Sultaninen 75 g Bonne Maman Kirsch-Konfitüre 50 g brauner Rohzucker 1½ TL Lebkuchengewürz ½ TL Natron 100 ml Wasser 1 Ei (L) 150 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver 50 g gemahlene Mandeln 25 g Mandelblättchen
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Zubereitung:
1. Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad; Gas: Stufe 4) vorheizen. 2. Butter, Sultaninen, Kirsch-Konfitüre, Zucker, Lebkuchengewürz, Natron und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend abkühlen lassen. 3. Ei, Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln unterrühren. 4. 8 bzw. 16 Muffin- oder Napfkuchen-Förmchen ggf. mit Papierförmchen auskleiden, zu drei Vierteln mit Teig füllen. Mit Mandelblättchen bestreuen. 5. Küchlein je nach Förmchengröße 12 bis 20 Minuten backen, bis sie aufgehen. (Probe: Bleibt am eingestochenen Holzstäbchen kein Teig haften, sind sie fertig.) 6. Fertige Küchlein abkühlen lassen und 2 Tage luftdicht verpacken.
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