Ingwer-Apfel mit Maronen-Crème

 

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + Kühlzeit

Zutaten für 4 Personen:

400 ml Apfelsaft
40 g frische Ingwerwurzel
1 Stück Bio-Zitronenschale
2 säuerliche Äpfel
120 g Bonne Maman Maronen-Crème
1 EL gehackte Pistazien

Evtl. Sahne/Eiskrem



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  Zubereitung:

1. Apfelsaft in einen Topf geben. Ingwerwurzel schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit der Zitronenschale zum Apfelsaft geben. 5 Minuten köcheln lassen. Äpfel abspülen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in dem Sud bissfest dünsten.

2. Äpfel aus dem Sud nehmen. Sud bei starker Hitze leicht sirupartig einkochen lassen. Zitronenschale und Ingwer mit einer Schaumkelle herausnehmen.

3. Äpfel in Schälchen setzen und mit Maronen-Crème füllen. Etwas Ingwer-Sirup angießen und mit gehackten Pistazien bestreut servieren.


Tipp
Das Dessert lässt sich warm oder kalt servieren.