Süße Polenta-Zitronen-Crème

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten + Kühlzeit

Zutaten für 4 Personen:

Für die Polentacreme:
1 Bio-Zitrone
400 ml klarer Apfelsaft
100 g Polentagrieß
60 g Zucker
250 ml Schlagsahne
Außerdem:
1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
2 TL Nussöl
250 g Bonne Maman Erdbeer-Konfitüre
rosa Pfeffer, geschrotet
nach Belieben frische Erdbeeren zum Garnieren


Rezept drucken
  Zubereitung:

1.Zitrone abspülen und die Schale fein abreiben, Saft auspressen. Apfelsaft aufkochen. Polentagrieß einrühren und unter Rühren 2-3 Minuten ausquellen lassen. Zucker, Zitronenschale und -saft unterrühren. Unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Sahne schlagen und unterheben.

2.Ingwer schälen und fein reiben. Nussöl erhitzen und den Ingwer darin kurz andünsten. Erdbeer-Konfitüre mit Ingwer verrühren und mit rosa Pfeffer abschmecken.

3.Polentacreme und Erdbeer-Konfitüre in Gläser schichten. Nach Belieben mit frischen Erdbeeren garnieren und sofort servieren.