Quark-Schichtspeise

 

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

je 25 g abgezogene Mandeln,
Walnüsse und Haselnüsse
150 g Bonne Maman Quitten-Gelee
2 Scheiben Pumpernickel (ca. 80 g)
500 g Magerquark
30 g Zucker
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
150 ml Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker



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  Zubereitung:

1. Mandeln und Nüsse grob hacken. In einer Pfanne kurz rösten. Quitten-Gelee zugeben und verrühren. Pumpernickel zerbröckeln und untermengen.

2. Quark mit Zucker und Zitronenschale verrühren. Sahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne unter den Quark heben.

3. Quarkcreme mit der Nuss-Pumpernickel-Mischung in Gläser schichten. Kurz kühl stellen.


Tipps
Den Pumpernickel können Sie auch durch Semmelbrösel (am besten aus Weißbrot, frisch im elektrischen Zerkleinerer zerbröselt) ersetzen.