Apfel-Johannisbeer-Schichtspeise

 

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten + 30 Minuten Kühlzeit

Zutaten für 4 Personen:

4 säuerliche Äpfel (z.B. Cox Orange)
Saft von 1/2 Zitrone
2 Päckchen Vanillezucker
50 g Mandelstifte
250 ml Schlagsahne
200 g Bonne Maman Schwarzes Johannisbeer-Gelee oder Bonne Maman Brombeer-Gelee



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  Zubereitung:

1. Äpfel abspülen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden. Äpfel mit Zitronensaft und Vanillinzucker nicht ganz weich dünsten. Leicht abkühlen lassen.

2. Mandelstifte in einer kleinen, beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Sahne steif schlagen.

3. Johannisbeer-Gelee lauwarm erhitzen, dabei umrühren, sodass es nicht ganz flüssig ist. Äpfel mit Sahne, Johannisbeer-Gelee und Mandeln in Gläser oder eine Schüssel schichten. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.


Tipp
Statt schwarzem Johannisbeer-Gelee lässt sich auch Bonne Maman Brombeer-Gelee verwenden.