Zutaten:
- 125 g kalte Butter
- 200 g Weizenmehl (Type 405)
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Ei (Gr. M)
- 1 Glas Bonne Maman Erdbeerkonfitüre
Zubereitung:
1. Für den Mürbeteig Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker und das Ei zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
2. Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
3. Ein Blech mit Backpapier auslegen, Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Arbeitsfläche bemehlen.
4. Den Teig auf die bemehlte Fläche geben und leicht kneten, bis er weich ist. Bei Bedarf etwas zusätzliches Mehl darüber streuen.
5. Den Teig auf 2 – 3 cm Dicke ausrollen und in Herzen ausstechen. Mit dem Daumen eine Vertiefung in die Mitte jedes Kekses drücken und die gewünschte Menge Bonne Maman Erdbeerkonfitüre einfüllen und ca. 10 – 15 min. backen, bis sie leicht gebräunt sind.
Weitere Ideen
Frühstück
Mahlzeiten
Ombré-Crepes mit Kirschkonfitüre
Gelegenheiten
Frühstück
Dessert
Kokos-Tapioka-Pudding mit Aprikose
Gelegenheiten
Getränke
Summer Mocktail