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Brioche Muffins mit Mango-Pfirsich-Konfitüre

Zutaten – Teig (für 15-17 Stück)

  • 500g helles Dinkelmehl
  • 50g Rohrzucker
  • 20g frische Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 280ml lauwarme Vollmilch
  • 2 Eier
  • ¼ TL Bourbon-Vanille, gemahlen
  • 100g weiche Butter
  • 1 Bio Zitrone, Abrieb
  • ½ Glas Bonne Maman Mango-Pfirsich-Konfitüre
  • 100g Haselnüsse, frisch gemahlen
  • ½ TL Ceylon-Zimt, gemahlen
  • 40g Rohrzucker
  • Butter für die Backform

Und so geht’s:
 
Schritt 1
 
Gebe für den Teig alle Zutaten in eine Rührschüssel und knete Ihn mit dem Knethaken der Küchenmaschine 5 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig. Stelle Ihn zugedeckt eine Stunde an einen warmen Ort und lass Ihn gehen.
 
Schritt 2
 
Mahle die Haselnüsse frisch (nicht zu fein) und vermenge Sie mit Zimt und Zucker.
 
Schritt 3
 
Befette die Mulden von zwei Muffinblechen gut mit Butter. (wir brauchen etwa 15-17 Mulden)
 
Schritt 4
 
Bestreue die Arbeitsfläche mit der Nuss-Zimt-mischung. Den Teig daraufgeben und zu einem etwa 3 cm dicken Rechteck ausrollen und mit der Mango-Pfirsich-Konfitüre bestreichen.
 
Schritt 5
 
Der Länge nach aufrollen und mit einem scharfen Messer in 15-17 Schnecken schneiden.
 
Schritt 6
 
Gebe die Schnecken mit der Schnittfläche nach oben in die Muffinmulden. Lass den Teig zugedeckt nochmal 30 Minuten gehen.
 
Schritt 7
 
Heize den Ofen auf 170°C Heißluft auf und backe die Brioche-Muffins 25 Minuten goldbraun.
 
Schritt 8
 
Nimm die noch warmen Brioche-Muffins aus den Muffinmulden und lass Sie auf einem
Gitter oder Teller abkühlen.
 
Schritt 9
 
Genießen!

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