Zutaten – Teig (für 15-17 Stück)
- 500g helles Dinkelmehl
- 50g Rohrzucker
- 20g frische Hefe
- 1 Prise Salz
- 280ml lauwarme Vollmilch
- 2 Eier
- ¼ TL Bourbon-Vanille, gemahlen
- 100g weiche Butter
- 1 Bio Zitrone, Abrieb
- ½ Glas Bonne Maman Mango-Pfirsich-Konfitüre
- 100g Haselnüsse, frisch gemahlen
- ½ TL Ceylon-Zimt, gemahlen
- 40g Rohrzucker
- Butter für die Backform
Und so geht’s:
Schritt 1
Gebe für den Teig alle Zutaten in eine Rührschüssel und knete Ihn mit dem Knethaken der Küchenmaschine 5 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig. Stelle Ihn zugedeckt eine Stunde an einen warmen Ort und lass Ihn gehen.
Schritt 2
Mahle die Haselnüsse frisch (nicht zu fein) und vermenge Sie mit Zimt und Zucker.
Schritt 3
Befette die Mulden von zwei Muffinblechen gut mit Butter. (wir brauchen etwa 15-17 Mulden)
Schritt 4
Bestreue die Arbeitsfläche mit der Nuss-Zimt-mischung. Den Teig daraufgeben und zu einem etwa 3 cm dicken Rechteck ausrollen und mit der Mango-Pfirsich-Konfitüre bestreichen.
Schritt 5
Der Länge nach aufrollen und mit einem scharfen Messer in 15-17 Schnecken schneiden.
Schritt 6
Gebe die Schnecken mit der Schnittfläche nach oben in die Muffinmulden. Lass den Teig zugedeckt nochmal 30 Minuten gehen.
Schritt 7
Heize den Ofen auf 170°C Heißluft auf und backe die Brioche-Muffins 25 Minuten goldbraun.
Schritt 8
Nimm die noch warmen Brioche-Muffins aus den Muffinmulden und lass Sie auf einem
Gitter oder Teller abkühlen.
Schritt 9
Genießen!