Zutaten (für 4 Bonne Maman Gläser 370g)
- 850g Aprikosen
- 920g Gelierzucker
- 2 TL Zitronensaft
Und so geht’s:
Schritt 1
Nimm deine leeren Bonne Maman Gläser und spüle sie gründlich aus
Schritt 2
Wasche die Aprikosen, halbiere, entkerne und schneide sie in Viertel
Schritt 3
Gebe die Aprikosen zusammen mit dem Zitronensaft in einen Topf und lass dies aufkochen. Dauer ca. eine halbe Stunde
Schritt 4
Rühre den Gelierzucker unter die Früchte, lasse dies nochmal für 5 Minuten unter regelmäßigem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln. Die Früchte sollten durchsichtig aussehen. Dauer ca. 15 Minuten
Schritt 5
Wenn du willst, kannst du die Aprikosenkonfitüre mit einem Pürierstab fein pürieren
Schritt 6
Nun kannst du die fertige Marmelade in die vorbereiteten leeren Bonne Maman Gläser füllen und sie verschließen. Stelle die befüllten Gläser für 5 Minuten auf den Kopf, sodass sich das Glas haltbar macht und die übrige Luft im Glas entweicht.