Pinterest Youtube Twitter Facebook Instagram Trust pilot Close Plus Search Arrow Profile Profile colis-soigne Marker
Hausgemachte Aprikosenkonfitüre

Zutaten (für 4 Bonne Maman Gläser 370g)

  • 850g Aprikosen
  • 920g Gelierzucker
  • 2 TL Zitronensaft

Und so geht’s:
 
Schritt 1
 
Nimm deine leeren Bonne Maman Gläser und spüle sie gründlich aus
 
Schritt 2
 
Wasche die Aprikosen, halbiere, entkerne und schneide sie in Viertel
 
Schritt 3
 
Gebe die Aprikosen zusammen mit dem Zitronensaft in einen Topf und lass dies aufkochen. Dauer ca. eine halbe Stunde
 
Schritt 4
 
Rühre den Gelierzucker unter die Früchte, lasse dies nochmal für 5 Minuten unter regelmäßigem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln. Die Früchte sollten durchsichtig aussehen. Dauer ca. 15 Minuten
 
Schritt 5
 
Wenn du willst, kannst du die Aprikosenkonfitüre mit einem Pürierstab fein pürieren
 
Schritt 6
 
Nun kannst du die fertige Marmelade in die vorbereiteten leeren Bonne Maman Gläser füllen und sie verschließen. Stelle die befüllten Gläser für 5 Minuten auf den Kopf, sodass sich das Glas haltbar macht und die übrige Luft im Glas entweicht.

Teilen
Bitte warten...