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Rezept Croffle Passiert Erdbeer/Himbeer
Vorbereitung 1 Stunde + 8 Stunden Ruhezeit
Backzeit 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad Mittel

Zutaten für 6 Personen:

Und so geht‘s:
 
Schritt 1
Bröckelt die frische Hefe in die lauwarme Milch.
 
Schritt 2
In einer großen Schüssel Mehl, Zucker und Salz vermischen. Hefe, Milch und Wasser hinzufügen und zu einem Teigball verarbeiten. Zimmertemperierte Butter in Stücken unterkneten.
 
Schritt 3
Den Teig etwa 8 Minuten gut durchkneten, bis er geschmeidig ist.
 
Schritt 4
Abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.
 
Schritt 5
Den Teig erneut 5 Minuten kneten.
 
Schritt 6
Abdecken und 45 Minuten oder bis zur Verdoppelung des Volumens ruhen lassen. Anschließend 2 Stunden kalt stellen.
 
Schritt 7
Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Fläche in 16 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Kreis ausrollen und mit Butter bestreichen. Die Teigkreise übereinanderlegen und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank lagern.
 
Am nächsten Tag:
 
Schritt 1
Den Teig auf 1 cm Dicke ausrollen und 12 gleich große Rechtecke schneiden.
 
Schritt 2
Die Rechtecke zu Croissants rollen.
 
Schritt 3
Auf einem Backblech verteilen, abdecken und 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen.
 
Schritt 4
Die Croissants 2-3 Minuten in einem vorgeheizten Waffeleisen backen, um Croffles zu erhalten.
 
Schritt 5
Serviert die Croffles mit Schlagsahne, Himbeer-Konfitüre Extra von Bonne Maman, frischen Himbeeren und gehackten Mandeln.
 
Bonne Appetit!

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